秃老三

   

我们每个人在爱情里的样子——评《难得情深》(很短)

其实一开始我觉着,这文是BE吧,难得情深奈何缘浅。
林皓是白糖糕,软乎乎,甜甜的,不可以戳他因为会痛。我其实不明白他为什么选择Bill,在我看来,林皓应该是更倾向寻找踏实可靠平稳体贴的伴侣,哪一点Bill先生都比较难靠得上,所以我擅自决定是因为美色。
Bill是核桃仁,有点硬,带苦味,外力作用下会碎。我同样不明白他为什么选择林皓,在我看来,Bill应该是更倾向寻找知情知趣进退有度的(非固定)伴侣,哪一点林先生也都不太符合,所以我再度擅自决定是因为美色。
好吧一个强迫症打完字了。
所以Bill最初陷进去我猜是单纯,林皓的单纯,不惹事,不闹,某种程度上来说,好对付。Bill可能拒绝思考太多,觉得处着舒服,又好看,又契合,不知不觉转变成长久的关系,只要不戳到敏感线,不踩雷区,大概能一直这么下去。林皓呢,肯定前期投入更多,因为他的依恋更明显,会为了Bill的一点温柔就软化,会逃避心里面不愿面对的无力感,会厌恶妥协又不由自主妥协,同样不踩底线的前提下,他大概也想一直坚持下去。
直到分手。
分手是埋藏着的所有导火线一次性爆发。虽有诱发事件,也有层层堆叠的历史原因。
分手期间是他们的冷静期,也是理清思绪的过渡期。
重归于好的这一段里,两人的成长,试探,耐心磨合,患得患失,尝试包容,缓解不安,直面旧事,互相理解……爱情终于以脱胎换骨之姿重新降临。
最后他们懂得的也许就是,我可以勇敢挡在你身前,也可以安心躲在你背后,我可以为你拼命地努力,也可以有时沮丧地懒惰,我们在一起时我抱着你,不在一起时我不吝啬甜言蜜语。
感谢我们一块儿经历的旅程。感谢盖盖。感谢《难得情深》。@水煮了一只盖 

评论
热度(34)
  1. 水煮了一只盖秃老三 转载了此文字
    啊!激动!还让不让我睡了! 这么说吧,这样的一对儿伴侣在生活里很常见。 你会经常听到有人八卦
© 秃老三 | Powered by LOFTER